КАТАЛОГ ТОВАРОВ
КАТАЛОГ ТОВАРОВ

Полезное

Интервью с директором интернет-магазина Vollo

Директор интернет-магазина автозапчастей и расходников Vollo ответил в интервью на вопросы о том, чем Vollo отличается от конкурентов, об ассортименте и ценовой политике магазина, о преимуществах и перспективах онлайн-торговли запчастями в России.

Интернет-магазин Vollo: лучшие цены на товары для автомобиля

Любой автомобилист заинтересован в максимальном продлении срок службы своей машины. Это возможно только в том случае, если для обслуживания авто используются высококачественные детали и расходные материалы.

Масляные фильтры
Масляный фильтр - одна из тех небольших деталей, важность которой трудно переоценить. На первый взгляд кажется, что качество фильтра не имеет большого значения , однако, именно от него зависит производительность и и срок службы двигателя. Давайте посмотрим, для чего же нужен и какую роль выполняет масляный фильтр в автомобиле.
Когда менять тормозные колодки?
В дисковой тормозной системе колодки стоят по обе стороны тормозного и диска и при нажатии на педаль тормоза они начинают прижиматься к диску, замедляя скорость движения, чем сильнее усилие, тем сильнее прижатие и меньше скорость, вплоть до полной остановки.
В барабанной тормозной системе колодки имеют форму полукруга и располагаются внутри тормозного барабана. При торможении колодки распирают барабан изнутри, замедляя вращение колеса. Такая система используется исключительно на задней оси некоторых моделей автомобилей.
Сюрпризы при использовании сомнительных марок
Казалось бы, все фильтры одинаковые: везде используется бумага и все примерно одинаково выглядят (если они для одной модели автомобиля). Так в чем же подвох?
Почему течет масло из корпуса
Часто бывает такое - под машиной свежее масляное пятно. Приезжает человек на СТО, машину на подъёмник, и видит, что вся защита в масле. Мастер смотрит и заключает: масло течет из корпуса фильтра. И хорошо, если узнаешь об этом в сервисе, гораздо хуже, если в дороге начинает мигать красная лампочка-маслёнка. А если это произойдет в дороге за 1000 км? Вдали от дома и сервисной станции?

О чистоте дорог и работе фильтров
Наступила весна, сошел снег, дорога пыльная, от впереди идущей машины шлейф песка и разной грязи, даже окно закрыть приходится, чтобы не дышать этим всем. А вот в двигателе такого окна нет, и дышать уличным воздухом ему приходится постоянно. А потребляет он немало: средний легковой автомобиль за час езды съедает 10 кубометров воздуха! Само собой, что весь этот объем проходит через воздушный фильтр. Вот тут то и становится понятно, насколько важен этот простой с виду элемент. А представьте, что он фиксируется негерметично или из некачественного материала сделан - страшно, ведь вся пыль и грязь попадет прямиком в двигатель!

КОНТАКТЫ

Адрес: 109052, г. Москва, ул. Нижегородская, д. 106, корпус 4

Телефон: 8 (800) 707-11-41

E-mail: sale@vollo.ru

График работы: Пн-Пт с 9:00 до 18:00

Показать на карте